Топ-100 Фисташковый рис: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковый рис: рецепт

09.11.2023

Фисташковый рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фисташки
  • масло из виноградных косточек
  • лимон
  • курага
  • мята
  • рис
  • сок ананасовый
  • кардамон
  • корица
  • соль
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и выкладываем в блендер фисташки. Добавляем масло виноградных косточек. Взбиваем до кашеобразного состояния.

2

Снимаем цедру с лимона с помощью «экономки». Удаляем белую горькую часть. Нарезаем мелкой соломкой. Выжимаем из лимона сок.

3

Нарезаем курагу и мяту.

4

Разогреваем сковороду с добавлением масла виноградных косточек. Выкладываем цедру. Через мин.у высыпаем рис. Когда рис начнет белеть, добавляем курагу с мятой. Заливаем ананасовым соком. Добавляем половину фисташковой массы. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 мин..

5

Нарезаем кардамон. Добавляем на сковороду. Добавляем корицу. Посолим. Накрываем крышкой.

6

Нарезаем украшения из лайма.

7

Выкладываем фисташковый рис на тарелку через сервировочное кольцо. Поливаем оставшейся фисташковой массой. Украшаем лаймами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту