Топ-100 Филе морского языка с брускеттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе морского языка с брускеттой: рецепт

09.11.2023

Филе морского языка с брускеттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морской язык (рыба)
  • паста томатная
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль
  • белый перец
  • чабатта
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 15 г
  • стебель сельдерея
  • перец чили — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • лук-порей
  • шпинат — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка
  • сыр моцарелла
  • черный перец
  • вино игристое — 200 мл
  • сметана — 23 г
  • сахар
  • бульон рыбный  — 100 мл
  • помидоры черри
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем филе морского языка. Смазываем томатной пастой с помощью ножа. Выкладываем в форму. Добавляем соль и белый перец.

2

Очищаем кусок корня сельдерея. Нарезаем средним кубиком красный болгарский перец, зеленую часть лука-порея, цукини, стебель и корень сельдерея, перец чили. Выкладываем в миску.

3

Отрезаем корочки у чабатты. Отрезаем два куска. Ставим в духовку 250 С на 8 мин.. Отделяем желтки от белков. Добавляем в миску с овощами. Посолим, поперчим. Перемешиваем.

4

Ставим кастрюлю с рыбным бульоном на огонь. Добавляем в миску с овощами нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Отжимаем размороженный шпинат. Измельчаем.

5

Рвем моцареллу руками. Достаем чабатту из духовки. Застилаем противень пергаментом. Сбрызгиваем чабатту оливковым маслом. Выкладываем шпинат, поверх размещаем овощи. Обильно укладываем моцареллу на овощи. Размещаем брускетты на противне. Ставим в духовку 280 С на 8 мин..

6

Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и оливковое масла. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем в ковш. Вливаем сухое шампанское. Добавляем сахар, соль и белый перец. Помешиваем венчиком. Вливаем рыбный бульон. Добавляем жирную сметану.

7

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Достаем брускетту из духовки. Выкладываем рыбу в сковороду кожей вниз. Поливаем сверху маслом из сковороды. Обжариваем, не переворачивая.

8

Вливаем в загустевший соус еще шампанского. Перемешиваем. Снимаем с огня. Наливаем соус на тарелку. Выкладываем брускетту. Размещаем рыбу. Украшаем помидорами черри и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту