Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Ингредиенты
- цыпленок — 120 г
- бадьян — 5 г
- груша
- яйцо — 3 шт.
- яблоко
- клубника
- апельсин
- коньяк — 15 мл
- масло сливочное — 10 г
- сахар — 15 г
- соль
- масло оливковое
- вино красное — 5 мл
- перец чили
- цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем бадьян. Зачищаем куриное филе. Отбиваем. Посыпаем солью и бадьяном. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Обжариваем куриную грудку. Выкладываем в форму для запекания.
Нарезаем грушу дольками. Выкладываем на грудку. Сверху укладываем взбитый белок.
Ставим в духовку при температуре 220 ℃ на 5 мин.. Нарезаем грушу, яблоко, клубнику и апельсин кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем фрукты.
Добавляем сливочное масло. Посыпаем сахаром. Вливаем коньяк. Поджигаем. Добавляем клубнику. Выкладываем фрукты полоской на тарелку.
Выкладываем курицу. Посыпаем измельченным бадьяном. Украшаем выпаренным красным вином, зеленым перцем чили и фиалками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту