Топ-100 Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе: рецепт

09.11.2023

Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цыпленок — 120 г
  • бадьян — 5 г
  • груша
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоко
  • клубника
  • апельсин
  • коньяк — 15 мл
  • масло сливочное  — 10 г
  • сахар — 15 г
  • соль
  • масло оливковое
  • вино красное — 5 мл
  • перец чили
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем бадьян. Зачищаем куриное филе. Отбиваем. Посыпаем солью и бадьяном. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки. Обжариваем куриную грудку. Выкладываем в форму для запекания.

3

Нарезаем грушу дольками. Выкладываем на грудку. Сверху укладываем взбитый белок.

4

Ставим в духовку при температуре 220 ℃ на 5 мин.. Нарезаем грушу, яблоко, клубнику и апельсин кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем фрукты.

5

Добавляем сливочное масло. Посыпаем сахаром. Вливаем коньяк. Поджигаем. Добавляем клубнику. Выкладываем фрукты полоской на тарелку.

6

Выкладываем курицу. Посыпаем измельченным бадьяном. Украшаем выпаренным красным вином, зеленым перцем чили и фиалками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту