Топ-100 Фасолевый суп по-гречески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фасолевый суп по-гречески: рецепт

09.11.2023

Фасолевый суп по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фасоль белая — 500 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • стебель сельдерея
  • бульон — 2000 мл
  • лавровый лист
  • сок лимонный — 30 мл
  • петрушка — 30 г
  • черный перец
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее замачиваем фасоль в холодной воде в течение 8 часов. Промываем фасоль. Нарезаем лук кубиком. Натираем морковь на терке. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Очищаем и нарезаем кубиком стебель сельдерея.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Позже выкладываем морковь, сельдерей и помидоры. Тушим несколько мин..

3

Смешиваем в кастрюле овощи с фасолью. Вливаем овощной бульон. Варим суп на слабом огне в течение часа до мягкости фасоли. Добавляем лавровый лист и соль.

4

Для соуса смешиваем лимонный сок, перец, соль и измельченную петрушку. Перед подачей добавляем соус в суп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту