Фасолевый суп по-гречески
Ингредиенты
- фасоль белая — 500 г
- масло оливковое — 30 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- стебель сельдерея
- бульон — 2000 мл
- лавровый лист
- сок лимонный — 30 мл
- петрушка — 30 г
- черный перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замачиваем фасоль в холодной воде в течение 8 часов. Промываем фасоль. Нарезаем лук кубиком. Натираем морковь на терке. Измельчаем чеснок. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Очищаем и нарезаем кубиком стебель сельдерея.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем чеснок. Позже выкладываем морковь, сельдерей и помидоры. Тушим несколько мин..
Смешиваем в кастрюле овощи с фасолью. Вливаем овощной бульон. Варим суп на слабом огне в течение часа до мягкости фасоли. Добавляем лавровый лист и соль.
Для соуса смешиваем лимонный сок, перец, соль и измельченную петрушку. Перед подачей добавляем соус в суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту