Топ-100 Фаршированные бананы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные бананы: рецепт

09.11.2023

Фаршированные бананы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • банан — 2 шт.
  • рис круглозерный
  • свинина
  • апельсин — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • сыр
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • перец чили
  • кинза
  • смесь 5 перцев
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник на нагрев, насыпаем рис, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Нарезаем свинину, репчатый лук и чеснок соломкой и измельчаем в мясорубке.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем получившийся фарш. Мелко нарезаем кинзу и немного перца чили. Добавляем перец чили в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обжаренный фарш пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем кинзу и мелко нарезанную лимонную цедру.

3

Тщательно промываем бананы и надрезаем их сверху вдоль по всей длине. Не снимая кожуры, нарезаем мякоть банана небольшими кусочками и осторожно вынимаем их.

4

Мякоть одного банана измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Добавляем тертый сыр и рис в фарш, еще раз тщательно перемешиваем. Получившейся смесью фаршируем кожуру от банана. Покрываем противень пергаментом и выкладываем заготовки. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра и украшаем перцем чили. Поливаем оливковым маслом, помещаем в духовой шкаф на 5-8 мин. и запекаем при температуре 200 градусов.

5

Приготовим соус. Срезаем мякоть нескольких долек апельсина и помещаем в стакан блендера. Добавляем туда же банан, немного апельсинового сока, мелконарезанную цедру апельсина и измельчаем. Добавляем в стакан блендера измельченную кинзу, немного перца чили, лимонный сок, оливковое масло, соль и еще раз измельчаем. Переливаем в соусник.

6

Украшаем блюдо веточками кинзы и подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту