Фаршированная форель с инжирным соусом
Ингредиенты
- форель радужная — 700 г
- рис
- изюм — 1 ст. л.
- соль
- стебель сельдерея — 2 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- базилик — 3 веточки
- инжир — 3 шт.
- орехи кедровые — 2 ст. л.
- масло оливковое — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем водой ½ стакана риса с изюмом, солим, ставим на нагрев и варим до полуготовности.
У рыбы удаляем жабры, затем делаем продольный разрез по спине, удаляем хребет и рёберные кости. Солим рыбу внутри и снаружи.
Нарезаем кубиком стебель сельдерея, помидоры черри разрезаем пополам. Подпекаем сельдерей на сковороде без масла, затем добавляем помидоры и всё солим.
Соединяем обжаренные овощи с рисом и изюмом, перемешиваем, выкладываем заготовку в «карман» рыбы. Заворачиваем рыбу в конверт из пергамента и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 мин..
Приготовим соус: выкладываем в блендер укроп, листья петрушки и базилика, кедровые орехи, инжир без кожуры, вливаем оливковое масло и измельчить до однородного состояния.
При подаче украшаем блюдо листьями базилика и петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту