Топ-100 Фаршированная форель с инжирным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная форель с инжирным соусом: рецепт

09.11.2023

Фаршированная форель с инжирным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель радужная — 700 г
  • рис
  • изюм — 1 ст. л.
  • соль
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • базилик — 3 веточки
  • инжир — 3 шт.
  • орехи кедровые  — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем водой ½ стакана риса с изюмом, солим, ставим на нагрев и варим до полуготовности.

2

У рыбы удаляем жабры, затем делаем продольный разрез по спине, удаляем хребет и рёберные кости. Солим рыбу внутри и снаружи.

3

Нарезаем кубиком стебель сельдерея, помидоры черри разрезаем пополам. Подпекаем сельдерей на сковороде без масла, затем добавляем помидоры и всё солим.

4

Соединяем обжаренные овощи с рисом и изюмом, перемешиваем, выкладываем заготовку в «карман» рыбы. Заворачиваем рыбу в конверт из пергамента и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 15-20 мин..

5

Приготовим соус: выкладываем в блендер укроп, листья петрушки и базилика, кедровые орехи, инжир без кожуры, вливаем оливковое масло и измельчить до однородного состояния.

6

При подаче украшаем блюдо листьями базилика и петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту