Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона
Ингредиенты
- грудинка говяжья — 100 г
- говядина (кострец) — 360 г
- черный перец
- соль
- бекон копченый — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы маринованные
- тимьян
- чеснок — 1 зубчик
- сахар
- масло сливочное
- масло оливковое
- мёд — 1 ст. л.
- вода
- булочка — 1 шт.
- соус барбекю — 3 ст. л.
- сыр твёрдый — 2 ломтика
- сыр с голубой плесенью
- помидор — 2 ломтика
- салат айсберг — 2 листа
- сок лимона
- салатный микс
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.
Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 мин.. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.
Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.
Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту