Топ-100 Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона: рецепт

09.11.2023

Двойной бургер с говяжьей котлетой и конфитюром из бекона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудинка говяжья  — 100 г
  • говядина (кострец)  — 360 г
  • черный перец
  • соль
  • бекон копченый  — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • тимьян
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • мёд — 1 ст. л.
  • вода
  • булочка — 1 шт.
  • соус барбекю — 3 ст. л.
  • сыр твёрдый — 2 ломтика
  • сыр с голубой плесенью
  • помидор — 2 ломтика
  • салат айсберг — 2 листа
  • сок лимона
  • салатный микс

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш. Используем два вида говядины: грудинку (брискет) 22% и кострец 78%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем чёрный молотый перец и соль. Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Убираем фарш в холодильник на 1 час.

2

Из отдохнувшего фарша формуем 2 котлеты и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с добавлением оливкового масла. Нарезаем любой сыр на тонкие пластинки и выкладываем на обжаренные котлеты, также несколько кусочков сыра с голубой плесенью, чтобы сыры подплавились. Готовым котлетам с сыром даём отдохнуть.

3

Конфитюр из бекона. Копчёный бекон нарезаем произвольно, лук репчатый полукольцами, 2 маринованных огурца нарезаем кружочками. В сотейник наливаем оливковое масло, первым делом отправляем лук, листики тимьяна, затем измельчённый чеснок, сахарный песок, чёрный перец, сливочное масло, затем копчёный бекон, маринованные огурцы и оставляем томиться 5-10 мин.. Затем добавляем мёд, немного воды и продолжаем томить. Добавляем соус барбекю. Переливаем соус в блендер, взбиваем, добавляем немного сока лимона.

4

Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Пшеничную булочку с кунжутом разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла. Нарезаем ломтики помидора, маринованного огурца.

5

Собираем бургер. Подаём в пергаменте на сковороде. Выкладываем обе части булочки, смазываем конфитюром из бекона, кладём по листу салата Айсберг, помидоры, выкладываем котлеты, сверху добавляем конфитюр, маринованный огурец и салатный микс.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту