Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- сало курдючное — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- батон — 5 ломтиков
- масло растительное
- масло сливочное
- вода
- соль
- черный перец
- птитим — 200 г
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян
- укроп
- свёкла — 1 шт.
- зелень
- сок лимонный
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона заливаем водой и накрываем крышкой, затем выживаем лишнюю влагу.
У мяса удаляем соединительные ткани, нарезаем на средние кусочки, также курдюк. Репчатый лук нарезаем. Курдюк и лук можно дважды пропустить через мясорубку. Объединяем все подготовленные ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в мясорубку выжатую булку. Вымешиваем фарш, вливаем небольшое количество воды и всё объединяем, солим и перчим. Формуем котлеты, перекидывая с руки на руку. Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.
Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом, и на каждую котлету добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..
Очищаем тыкву, лук, чеснок и нарезаем на средние кусочки. Сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем тыкву, чеснок и веточки тимьяна.
Добавляем птитим, вливаем воду, солим и доводим блюдо до готовности.
Нарезаем варёную свёклу, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем зелень, оливковое масло и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту