Топ-100 Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской: рецепт

09.11.2023

Домашние котлеты с птитимом, тыквой и свекольной закуской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • сало курдючное — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • батон — 5 ломтиков
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • вода
  • соль
  • черный перец
  • птитим — 200 г
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян
  • укроп
  • свёкла — 1 шт.
  • зелень
  • сок лимонный
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики батона заливаем водой и накрываем крышкой, затем выживаем лишнюю влагу.

2

У мяса удаляем соединительные ткани, нарезаем на средние кусочки, также курдюк. Репчатый лук нарезаем. Курдюк и лук можно дважды пропустить через мясорубку. Объединяем все подготовленные ингредиенты и пропускаем через мясорубку.

3

Добавляем в мясорубку выжатую булку. Вымешиваем фарш, вливаем небольшое количество воды и всё объединяем, солим и перчим. Формуем котлеты, перекидывая с руки на руку. Обжариваем на сковороде с растительном маслом с двух сторон.

4

Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом, и на каждую котлету добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Ставим котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..

5

Очищаем тыкву, лук, чеснок и нарезаем на средние кусочки. Сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем тыкву, чеснок и веточки тимьяна.

6

Добавляем птитим, вливаем воду, солим и доводим блюдо до готовности.

7

Нарезаем варёную свёклу, сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем зелень, оливковое масло и всё перемешиваем.

8

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту