Топ-100 Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами: рецепт

09.11.2023

Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цыпленок
  • чеснок
  • помидоры в собственном соку
  • перец чили — 1 шт.
  • масло оливковое — 20 мл
  • соус табаско
  • шафран
  • соль
  • сахар
  • оливки — 100 г
  • морковь
  • огурец — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • шнитт-лук — 30 г
  • масло сливочное  — 15 г
  • смородина красная
  • шалфей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем цыпленка, удаляем кости.

2

Делаем сальсу. Нарезаем чеснок, смешиваем с помидорами в собственном соку, шафраном, нарезанным перцем чили (удаляем семечки из перца). Добавляем соль, сахар, соус табаско и оливковое масло. Перемешиваем.

3

Маринуем тушку цыпленка в сальсе. Кладем сальсу и цыпленка на противень и ставим в духовку 180 С на 15 мин..

4

Тушим оливки, добавляем сливочное масло.

5

Нарезаем морковь, огурец (удаляем кожуру), корень сельдерея. В подсоленной воде варим морковь и сельдерей.

6

На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный мелко шафран, отваренную морковь и сельдерей, добавляем огурец и шнитт-лук.

7

Достаем цыпленка из духовки. Сок от цыпленка добавляем к жареным овощам. Выкладываем на тарелку овощи, цыпленка и оливки. Украшаем красной смородиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту