Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Ингредиенты
- цыпленок
- чеснок
- помидоры в собственном соку
- перец чили — 1 шт.
- масло оливковое — 20 мл
- соус табаско
- шафран
- соль
- сахар
- оливки — 100 г
- морковь
- огурец — 1 шт.
- корень сельдерея
- шнитт-лук — 30 г
- масло сливочное — 15 г
- смородина красная
- шалфей
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем цыпленка, удаляем кости.
Делаем сальсу. Нарезаем чеснок, смешиваем с помидорами в собственном соку, шафраном, нарезанным перцем чили (удаляем семечки из перца). Добавляем соль, сахар, соус табаско и оливковое масло. Перемешиваем.
Маринуем тушку цыпленка в сальсе. Кладем сальсу и цыпленка на противень и ставим в духовку 180 С на 15 мин..
Тушим оливки, добавляем сливочное масло.
Нарезаем морковь, огурец (удаляем кожуру), корень сельдерея. В подсоленной воде варим морковь и сельдерей.
На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный мелко шафран, отваренную морковь и сельдерей, добавляем огурец и шнитт-лук.
Достаем цыпленка из духовки. Сок от цыпленка добавляем к жареным овощам. Выкладываем на тарелку овощи, цыпленка и оливки. Украшаем красной смородиной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту