Топ-100 Кролик в духовке с картошкой и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в духовке с картошкой и черносливом: рецепт

29.11.2023

Кролик в духовке с картошкой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Беби-картофель — 1 кг
  • Чернослив — 100 грам.
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Белое вино — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тимьян или чабрец — 2 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингреденты. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте в масле до золотистой корочки. Морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок порежьте тонкими слайсами. Запеките кролика. Выложите в форму для запекания лук, чернослив, морковь и чеснок. Положите веточки тимьяна и розмарина. Сверху разместите мясо и влейте в форму белое вино. Отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 35 мин.. Вкрутую сварите перепелиные яйца. Очистите и порежьте на половинки. Картофель отварите в мундире до готовности, после чего обжарьте на сливочном масле.

Пищевая ценность

  • 143,16 кКал Ккал
  • 6.56g Жир
  • 8.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться