Чузма-лагман
Ингредиенты
- баранина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 4 шт.
- капуста белокочанная — 150 г
- редька — 100 г
- картофель — 4 шт.
- помидор — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 500 г
- вода — 220 мл
- масло растительное — 200 мл
- паста томатная
- зелень
- сода — на кончике ножа
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель — маленькими кубиками, сладкий перец — толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 мин. добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 мин.. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 мин.. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 мин.. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 мин. кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 15 мин. добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 мин., затем снимаем с нагрева.
Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 мин.. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку.
Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту