Топ-100 Чакапули: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакапули: рецепт

09.11.2023

Чакапули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок бараний — 1000 г
  • вино белое  — 500 мл
  • слива
  • лук зеленый — 30 г
  • шнитт-лук — 30 г
  • кинза — 50 г
  • базилик — 50 г
  • мята — 15 г
  • эстрагон — 175 г
  • чеснок
  • перец чили — 3 шт.
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баранину небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.

2

Для навара добавляем сахарные косточки в кастрюлю. Вливаем белое вино. Посолим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим примерно часа.

3

Кладем килограмм слив в сотейник. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Подвариваем на небольшом огне. Нарезаем зеленый лук, шнитт-лук, кинзу, базилик и мяту. Измельчаем листья эстрагона.

4

Протираем сливы через сито. Очищаем головку чеснока. Нарезаем чеснок и стручки перца чили. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок и перец чили. Перемешиваем. Тушим примерно 40 мин..

5

Добавляем сливовое пюре. Перемешиваем. Доводим до кипения, даем немного потушиться. Удаляем бараньи косточки. Выкладываем чакапули в тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту