Топ-100 Быстрое фрикасе из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрое фрикасе из курицы: рецепт

09.11.2023

Быстрое фрикасе из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук-шалот — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вермут — 300 мл
  • вино белое сухое — 400 мл
  • вода — 150 мл
  • курица — 1 шт.
  • эстрагон
  • шампиньоны — 100 г
  • масло сливочное  — 3 ч. л.
  • мука — 2 ч. л.
  • сливки — 300 мл
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оба вида лука разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с сухим вермутом, вином и водой, подвариваем.

2

Курицу разделываем, удаляем кожу, у голеней отрезаем суставы с обеих сторон.

3

Выкладываем курицу к луку, красные части вниз, белые — наверх. Оставляем вариться на слабом нагреве, не накрывая крышкой.

4

Через полчаса вынимаем из бульона белое мясо. Красное мясо довариваем и также вынимаем, в оставшийся бульон добавляем эстрагон и нарезанные шампиньоны. Растираем сливочное масло с мукой и с помощью венчика вводим его в бульон.

5

Вливаем сливки, прогреваем.

6

Возвращаем в получившийся соус курицу, накрываем крышкой и тушим 5 мин..

7

При подаче украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту