Быстрое фрикасе из курицы
Ингредиенты
- лук-шалот — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермут — 300 мл
- вино белое сухое — 400 мл
- вода — 150 мл
- курица — 1 шт.
- эстрагон
- шампиньоны — 100 г
- масло сливочное — 3 ч. л.
- мука — 2 ч. л.
- сливки — 300 мл
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Оба вида лука разрезаем на 4 части и опускаем в кастрюлю с сухим вермутом, вином и водой, подвариваем.
2
Курицу разделываем, удаляем кожу, у голеней отрезаем суставы с обеих сторон.
3
Выкладываем курицу к луку, красные части вниз, белые — наверх. Оставляем вариться на слабом нагреве, не накрывая крышкой.
4
Через полчаса вынимаем из бульона белое мясо. Красное мясо довариваем и также вынимаем, в оставшийся бульон добавляем эстрагон и нарезанные шампиньоны. Растираем сливочное масло с мукой и с помощью венчика вводим его в бульон.
5
Вливаем сливки, прогреваем.
6
Возвращаем в получившийся соус курицу, накрываем крышкой и тушим 5 мин..
7
При подаче украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту