Топ-100 Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром): пошаговый рецепт

12.12.2023

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис Карнароли – 300 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Сыр Горгонзола - 100 гр.
  • Лук – шалот – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 125 мл
  • Сыр Пармезан – 3 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Вода или бульон
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль –
  • Перец молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.

2

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.

3

Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.

4

Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.

5

Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.

6

Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.

7

На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.

8

Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.

9

Запекайте рыбу по-французски в духовке 35 мин. при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.

10

В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться