Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)
Ингредиенты
- Рис Карнароли – 300 гр.
- Груша – 1 шт.
- Сыр Горгонзола - 100 гр.
- Лук – шалот – 1 шт.
- Белое сухое вино – 125 мл
- Сыр Пармезан – 3 ст. л.
- Тимьян – 2 веточки
- Вода или бульон
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль –
- Перец молотый –
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками.
Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками.
Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу.
Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего.
На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите.
Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте рыбу по-французски в духовке 35 мин. при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка.
В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 153 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023