Буйабес
Ингредиенты
- бульон рыбный
- стебель сельдерея
- фенхель
- картофель
- чеснок
- майонез
- шафран
- масло оливковое
- филе семги
- помидоры в собственном соку
- креветки королевские
- мидии на ракушках
- батон
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, нарезаем на половинки и отвариваем.
Фенхель, стебель сельдерея, лук нарезаем небольшими кубиками. 5 зубчиков чеснока мелко рубим.
Часть чеснока смешиваем с майонезом, добавляем чуть-чуть шафрана и оставляем на время.
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, выкладываем нарезанный лук, прогреваем. Затем выкладываем фенхель, сельдерей и оставшийся чеснок. Перемешиваем, даем прогреться, но не поджариваем. Кладем немного шафрана. Добавляем нарезанные помидоры в собственном соку. Тушим. В конце наливаем в кастрюлю рыбный бульон.
Семгу солим, посыпаем сахаром и даем постоять.
Отваренный картофель сливаем, разминаем в пюре, добавляем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.
С семги снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками, промываем. Кладем в суп. У креветок удаляем черную жилку вдоль панциря. Выкладываем их в суп. Чуть позже добавляем мидии в раковинах. Даем супу закипеть.
На сухой сковородке обжариваем кусочки булки. На них кладем картофельно-майонезный соус.
Подаем суп в глубокой тарелке с тостам. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту