Французский буйабес
Ингредиенты
- картофель
- семга
- шафран
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея
- фенхель
- петрушка
- майонез — 60 г
- масло оливковое
- мидии
- кальмары
- креветки
- помидоры в собственном соку
- соль
- лавровый лист
- филе белой рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем очищенный картофель. Отдельно варим рыбный бульон из семги. Шафран смешиваем с теплой водой.
Чистим чеснок, натираем на терке и отправляем к картошке. Добавляем майонез и шафрановую настойку. Толкушкой растираем картофель в пюре.
Очищаем фенхель, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком чеснок, сельдерей, лук, смешиваем с фенхелем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Прогреваем овощи на сковороде. Добавляем в овощную смесь шафрановую настойку, нарезанные помидоры в собственном соку, соль, лавровый лист и рыбный бульон.
Очищаем морепродукты. Варим мидии. Нарезаем кальмара и филе сибаса. Нарезаем багет. Обжариваем хлеб на сухой сковороде.
В овощной бульон добавляем подготовленные морепродукты и нарезанную петрушку.
На багет аккуратно наносим картофельный соус и посыпаем петрушкой.
Выкладываем буйабес на тарелку. Подаем с багетом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту