Топ-100 Французский буйабес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский буйабес: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Французский буйабес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • семга
  • шафран
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • фенхель
  • петрушка
  • майонез — 60 г
  • масло оливковое
  • мидии
  • кальмары
  • креветки
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • лавровый лист
  • филе белой рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем очищенный картофель. Отдельно варим рыбный бульон из семги. Шафран смешиваем с теплой водой.

2

Чистим чеснок, натираем на терке и отправляем к картошке. Добавляем майонез и шафрановую настойку. Толкушкой растираем картофель в пюре.

3

Очищаем фенхель, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком чеснок, сельдерей, лук, смешиваем с фенхелем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Прогреваем овощи на сковороде. Добавляем в овощную смесь шафрановую настойку, нарезанные помидоры в собственном соку, соль, лавровый лист и рыбный бульон.

4

Очищаем морепродукты. Варим мидии. Нарезаем кальмара и филе сибаса. Нарезаем багет. Обжариваем хлеб на сухой сковороде.

5

В овощной бульон добавляем подготовленные морепродукты и нарезанную петрушку.

6

На багет аккуратно наносим картофельный соус и посыпаем петрушкой.

7

Выкладываем буйабес на тарелку. Подаем с багетом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту