Топ-100 Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината: рецепт

09.11.2023

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • булочка — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • шпинат — 230 г
  • лук репчатый — 70 г
  • молоко — 300 мл
  • сыр пошехонский — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем у булочки верхушку и откладываем в сторону. Делаем с помощью стакана круг, ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить хлебную корочку.

2

Делаем соус по типу бешамель: распускаем в разогретом молоке сливочное масло, просеиваем муку, активно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Увариваем до средней густоты, кладем натертый сыр, солим. Продолжаем перемешивать, полностью расплавляя сыр, снимаем с нагрева и остужаем в соуснице.

3

Промываем грибы, очищаем и нарезаем крупно, лук мелко шинкуем. Обжариваем на смазанной сливочным маслом сковороде лук до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и жарим, пока влага не выпарится, а мякоть не станет светло-серой. Выкладываем листья шпината, оставляем на пару мин.. Снимаем с нагрева, зелень должна остаться немного хрустящей, вмешиваем яичный желток.

4

Обильно промазываем дно и стенки подготовленной булочки белым соусом, перекладываем смесь грибов и шпината, перчим. Доливаем по ложке соусной заправки, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

5

Запекаем в духовке на укрытом бумагой противне, сначала при 200С 7 мин., затем — в режиме гриль, пока булочка не будет напоминать по цвету глиняный горшочек. Вынимаем, слегка остужаем при комнатной температуре. Украшаем жульен зеленью петрушки, накрываем «крышечкой».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту