Топ-100 Утка, тушенная в казане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, тушенная в казане: рецепт

28.11.2023

Утка, тушенная в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Утка 2.5 кг
  • Картошка 1 кг
  • Морковь 250 гр.
  • Репчатый лук 300 гр.
  • Помидор 1 кг
  • Чеснок 6 зубчик
  • Укроп 30 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Кинза 30 гр.
  • Соль 3 ч. л.
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте утку. В разогретый казан выложите куски утки, шкуркой вниз. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета, 4 мин.. Добавьте помидоры, чеснок и посолите. Приправьте лавровым листом и душистым перецем. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите на маленьком огне 60 мин., периодически помешивая. Через 1 час добавьте картофель и мелкопорубленную зелень. Тушите на маленьком огне ещё 40 мин..

Пищевая ценность

  • 172,71 кКал Ккал
  • 13.92g Жир
  • 7.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться