Топ-100 Безглютеновые пельмени с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые пельмени с шампиньонами: рецепт

09.11.2023

Безглютеновые пельмени с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука гречневая — 240 г
  • мука льняная — 60 г
  • соль
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 50 г
  • хрен — 1 ч. л.
  • укроп
  • перец чили
  • масло сливочное
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • лук-порей — 1 шт.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 3 шт.
  • сливки — 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 240 г гречневой муки и 60 г льняной муки, перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, 2 яйца, 100-150 мл воды и замешиваем.

2

Нарезаем лук-порей и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные грибы. Вливаем 33% сливки, затем перекладываем в миску. Солим.

3

Смачиваем тесто водой и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги.

4

Из квадратиков теста формируем равиоли с грибной начинкой. Вилкой делаем надсечки по краям.

5

Пельмени отвариваем в закипевшей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

6

Соединяем 50 г сметаны, 1 ч. л. хрена, укроп, соль и всё перемешиваем.

7

Пельмени подаём со сливочным маслом, перцем чили, сметанным соусом и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту