Безглютеновые пельмени с шампиньонами
Ингредиенты
- мука гречневая — 240 г
- мука льняная — 60 г
- соль
- яйцо — 2 шт.
- вода — 150 мл
- сметана — 50 г
- хрен — 1 ч. л.
- укроп
- перец чили
- масло сливочное
- лавровый лист
- душистый перец горошек
- лук-порей — 1 шт.
- растительное масло
- шампиньоны — 3 шт.
- сливки — 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 240 г гречневой муки и 60 г льняной муки, перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, 2 яйца, 100-150 мл воды и замешиваем.
Нарезаем лук-порей и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные грибы. Вливаем 33% сливки, затем перекладываем в миску. Солим.
Смачиваем тесто водой и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги.
Из квадратиков теста формируем равиоли с грибной начинкой. Вилкой делаем надсечки по краям.
Пельмени отвариваем в закипевшей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Соединяем 50 г сметаны, 1 ч. л. хрена, укроп, соль и всё перемешиваем.
Пельмени подаём со сливочным маслом, перцем чили, сметанным соусом и укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту