Топ-100 Баранина в луковом соусе с банановым пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в луковом соусе с банановым пюре: рецепт

09.11.2023

Баранина в луковом соусе с банановым пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • корейка баранья — 500 г
  • гвоздика
  • семена фенхеля
  • зира
  • кардамон
  • карри
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 3 см
  • вода — 100 мл
  • кефир — 100 мл
  • кинза
  • банан — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем луковицу кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем баранину и тушим. Измельчаем специи — гвоздику, семена фенхеля, зиру — и добавляем к мясу.

2

Перец чили нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Корень имбиря, не очищая, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1 час, добавляем немного карри и солим. После тушение вливаем в баранину кефир.

3

Для гарнира обжариваем бананы на смеси растительного и сливочного масла с измельчёнными семенами фенхеля, зирой и кардамоном. Разминаем бананы в пюре.

4

При подаче посыпаем блюдо кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту