Топ-100 Баранина по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина по-итальянски: рецепт

09.11.2023

Баранина по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рулька баранья
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея
  • помидор — 2 шт.
  • салями — 150 г
  • грибы — 125 г
  • паста томатная  — 400 г
  • бульон — 600 мл
  • вино красное сухое — 500 мл
  • макароны — 125 г
  • сыр — 20 г
  • масло сливочное  — 75 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем с каждой рульки (6 шт) сухожилия в нижней части и снимаем тонкую пленку с поверхности. Обжариваем мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.

2

Шинкуем лук, морковь и 1 корень сельдерея, нарезаем грибы и салями тонкими ломтиками, рубим помидоры. Обжариваем овощи в жаровне на оставшейся части смеси масла до золотистого цвета. Добавляем грибы, салями, томатную пасту, вливаем овощной бульон и вино, доводим до кипения и тушим 10 мин.. Выкладываем баранину в жаровню на овощи и грибы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку тушиться на 3 часа.

3

Вынимаем мясо из соуса и выкладываем в отдельную емкость. Доводим до кипения полученный при тушении соус, добавляем в него макароны и варим до их готовности. Выкладываем на блюдо макароны с соусом, сверху кладем баранину, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту