Баранина по-итальянски
Ингредиенты
- рулька баранья
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея
- помидор — 2 шт.
- салями — 150 г
- грибы — 125 г
- паста томатная — 400 г
- бульон — 600 мл
- вино красное сухое — 500 мл
- макароны — 125 г
- сыр — 20 г
- масло сливочное — 75 г
- масло оливковое — 30 мл
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем с каждой рульки (6 шт) сухожилия в нижней части и снимаем тонкую пленку с поверхности. Обжариваем мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.
Шинкуем лук, морковь и 1 корень сельдерея, нарезаем грибы и салями тонкими ломтиками, рубим помидоры. Обжариваем овощи в жаровне на оставшейся части смеси масла до золотистого цвета. Добавляем грибы, салями, томатную пасту, вливаем овощной бульон и вино, доводим до кипения и тушим 10 мин.. Выкладываем баранину в жаровню на овощи и грибы, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку тушиться на 3 часа.
Вынимаем мясо из соуса и выкладываем в отдельную емкость. Доводим до кипения полученный при тушении соус, добавляем в него макароны и варим до их готовности. Выкладываем на блюдо макароны с соусом, сверху кладем баранину, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту