Бараньи рёбрышки c томатным соусом
Ингредиенты
- ребрышки бараньи — 1500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- зира — 20 г
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- уксус
- вода
- помидор — 3 шт.
- салат айсберг
- огурец — 1 шт.
- масло оливковое
- розмарин сухой
- черный перец
- петрушка
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарезаем лук, добавляем 2 щепотки соли и 1 ст. л. измельченной зиры. Тщательно мнем лук руками. Маринуем ребрышки в луковой смеси и оставляем минимум на 2 часа.
Приготовим ароматный уксус. Нарезаем небольшими кусочками 3 зубчика чеснока, ¼ часть моркови, стенку сладкого перца и ¼ часть острого перца. Заливаем емкость на 1/3 часть 9% уксусом и на 2/3 части — водой. Даем настояться.
Зачищаем бараньи ребрышки от лука и обжариваем на решетке до готовности. В конце укладываем на угли сухие веточки розмарина и слегка сбрызгиваем мясо уксусом.
Приготовим соус. Разрезаем 2 помидора на половины, натираем на терке, смешиваем с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавляем немного оливкового масла, черный перец и соль по вкусу. Выкладываем в емкость для подачи, украшаем листьями петрушки и укропом.
На листья айсберга выкладываем дольки помидора и половинки огурца, присыпанные солью. Рядом выкладываем ребрышки и соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту