Топ-100 Бараньи рёбрышки c томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи рёбрышки c томатным соусом: рецепт

09.11.2023

Бараньи рёбрышки c томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ребрышки бараньи — 1500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зира — 20 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • уксус
  • вода
  • помидор — 3 шт.
  • салат айсберг
  • огурец — 1 шт.
  • масло оливковое
  • розмарин сухой
  • черный перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Произвольно нарезаем лук, добавляем 2 щепотки соли и 1 ст. л. измельченной зиры. Тщательно мнем лук руками. Маринуем ребрышки в луковой смеси и оставляем минимум на 2 часа.

2

Приготовим ароматный уксус. Нарезаем небольшими кусочками 3 зубчика чеснока, ¼ часть моркови, стенку сладкого перца и ¼ часть острого перца. Заливаем емкость на 1/3 часть 9% уксусом и на 2/3 части — водой. Даем настояться.

3

Зачищаем бараньи ребрышки от лука и обжариваем на решетке до готовности. В конце укладываем на угли сухие веточки розмарина и слегка сбрызгиваем мясо уксусом.

4

Приготовим соус. Разрезаем 2 помидора на половины, натираем на терке, смешиваем с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавляем немного оливкового масла, черный перец и соль по вкусу. Выкладываем в емкость для подачи, украшаем листьями петрушки и укропом.

5

На листья айсберга выкладываем дольки помидора и половинки огурца, присыпанные солью. Рядом выкладываем ребрышки и соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту