Айва по-итальянски
Ингредиенты
- айва
- курага — 100 г
- сыр горгонзола — 150 г
- сметана — 50 г
- салатный микс
- вино красное — 200 мл
- сахар — 150 г
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
1
С айвы срезаем плодоножки, делим пополам и подрезаем основание – для устойчивости. Удаляем семена и делаем углубление в центре каждой половинки.
2
Чистим сладкий перец, нарезаем мелким кубиком и смешиваем с горгонзолой.
3
Получившейся массой начиняем фрукты и помещаем в форму для запекания. Наливаем обильно красное вино, добавляем сахар и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 250 градусов.
4
Курагу измельчаем и смешиваем со сметаной. Нарезаем базовый салат.
5
По центру тарелки делаем салатную подушку, на которую выкладываем запёкшуюся айву. Плоды обильно сдабриваем винной карамелью.
6
Двумя чайными ложечками выкладываем сверху курагу со сметаной и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту