Топ-100 Айва по-итальянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айва по-итальянски: рецепт

09.11.2023

Айва по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • айва
  • курага — 100 г
  • сыр горгонзола — 150 г
  • сметана — 50 г
  • салатный микс
  • вино красное — 200 мл
  • сахар — 150 г
  • перец болгарский

Пошаговый рецепт приготовления

1

С айвы срезаем плодоножки, делим пополам и подрезаем основание – для устойчивости. Удаляем семена и делаем углубление в центре каждой половинки.

2

Чистим сладкий перец, нарезаем мелким кубиком и смешиваем с горгонзолой.

3

Получившейся массой начиняем фрукты и помещаем в форму для запекания. Наливаем обильно красное вино, добавляем сахар и отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 250 градусов.

4

Курагу измельчаем и смешиваем со сметаной. Нарезаем базовый салат.

5

По центру тарелки делаем салатную подушку, на которую выкладываем запёкшуюся айву. Плоды обильно сдабриваем винной карамелью.

6

Двумя чайными ложечками выкладываем сверху курагу со сметаной и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту