Нежные голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 кочан
- Фарш из свинины и говядины 350 гр.
- Рис
- 80 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Свежая зелень по желанию
- Соль по желанию
- Черный перец молотый по желанию
- Сладкая паприка по желанию
- Растительное масло по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавьте рис, морковь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Приготовьте овощи для заправки: перец и зелень нарежьте, морковь натрите на терке. С помидоров снимите кожуру, опустив их сначала в кипяток на 3 мин., а затем в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками. На растительном масле обжарьте морковь, добавьте перец, помидоры, зелень. Немного обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и специи. У пекинской капусты срежьте утолщенную часть и разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья капусты в подходящую посуду, залейте кипятком на 5 мин.. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите. На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и сверните голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса. На дно сотейника выложите часть заправки и уложите плотно голубцы. Сверху выложите остальную заправку и добавьте немного воды (примерно на половину сотейника). Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте голубцы в течение 30 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 99,31 кКал Ккал
- 5.73g Жир
- 4.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023