Арроз кон лече
Ингредиенты
- рис круглозерный — 175 г
- молоко — 450 мл
- сахар — 60 г
- лимонная цедра
- миндаль
- белки — 1 шт.
- сливки — 250 мл
- соль
- вишня консервированная
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения.
В другом сотейнике разогреваем 450 мл молока. Добавляем цедру 1 лимона.
Солим воду и отправляем 175 г круглозёрного риса. Перемешиваем и уменьшаем нагрев. Варим рис 8 мин..
Молоко оставляем настаиваться.
Отваренный рис процеживаем через сито и отправляем обратно в сотейник. В этот же сотейник процеживаем молоко. Варим на среднем нагреве 20 мин..
Полученную рисовую основу перемешиваем. Добавляем 60 г сахарного песка и снова перемешиваем.
Нарезаем 50 г обжаренного миндаля и отправляем в рис, перемешиваем
Выкладываем в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой, плотно прижимая к рисовой массе. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа.
Охлаждённую основу перемешиваем. Взбиваем 1 яичный белок с солью. Затем добавляем в рис, перемешиваем.
33% сливки взбиваем в миксере насадкой венчик. Добавляем взбитые сливки в рисовую основу в три этапа и перемешиваем.
Раскладываем по порционным формочкам. Украшаем десерт консервированной вишней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту