Топ-100 Арроз кон лече: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арроз кон лече: рецепт

09.11.2023

Арроз кон лече

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 175 г
  • молоко — 450 мл
  • сахар — 60 г
  • лимонная цедра
  • миндаль
  • белки — 1 шт.
  • сливки — 250 мл
  • соль
  • вишня консервированная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения.

2

В другом сотейнике разогреваем 450 мл молока. Добавляем цедру 1 лимона.

3

Солим воду и отправляем 175 г круглозёрного риса. Перемешиваем и уменьшаем нагрев. Варим рис 8 мин..

4

Молоко оставляем настаиваться.

5

Отваренный рис процеживаем через сито и отправляем обратно в сотейник. В этот же сотейник процеживаем молоко. Варим на среднем нагреве 20 мин..

6

Полученную рисовую основу перемешиваем. Добавляем 60 г сахарного песка и снова перемешиваем.

7

Нарезаем 50 г обжаренного миндаля и отправляем в рис, перемешиваем

8

Выкладываем в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой, плотно прижимая к рисовой массе. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа.

9

Охлаждённую основу перемешиваем. Взбиваем 1 яичный белок с солью. Затем добавляем в рис, перемешиваем.

10

33% сливки взбиваем в миксере насадкой венчик. Добавляем взбитые сливки в рисовую основу в три этапа и перемешиваем.

11

Раскладываем по порционным формочкам. Украшаем десерт консервированной вишней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту