Топ-100 Английская похлебка из моллюсков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английская похлебка из моллюсков: рецепт

09.11.2023

Английская похлебка из моллюсков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • моллюски — 300 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 250 мл
  • бекон — 150 г
  • масло сливочное
  • тимьян
  • горох стручковый
  • лавровый лист
  • вода
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем моллюски в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.. Даем остыть. Удаляем моллюсков из раковины. Произвольно нарезаем.

2

Добавляем нарезанный бекон в кастрюлю с бульоном. Добавляем кусочек сливочного масла, тимьян, измельченный лук, стручковый горох и лавровый лист. Варим в течение 8 мин..

3

Нарезаем картофель кубиком. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим в течение 20 мин.. Добавляем моллюски и сливки. Варим в течение 5 мин.. Посолим, поперчим.

4

Наливаем суп в тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту