Английская похлебка из моллюсков
Ингредиенты
- моллюски — 300 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 250 мл
- бекон — 150 г
- масло сливочное
- тимьян
- горох стручковый
- лавровый лист
- вода
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем моллюски в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.. Даем остыть. Удаляем моллюсков из раковины. Произвольно нарезаем.
2
Добавляем нарезанный бекон в кастрюлю с бульоном. Добавляем кусочек сливочного масла, тимьян, измельченный лук, стручковый горох и лавровый лист. Варим в течение 8 мин..
3
Нарезаем картофель кубиком. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим в течение 20 мин.. Добавляем моллюски и сливки. Варим в течение 5 мин.. Посолим, поперчим.
4
Наливаем суп в тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту