Топ-100 Американский омлет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский омлет: рецепт

09.11.2023

Американский омлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • ветчина — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сыр чеддер — 100 г
  • масло сливочное  — 15 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца венчиком с солью и перцем, даём постоять 15 мин.. Нарезаем ветчину кубиком. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ветчину. Натираем сыр на крупной тёрке, отправляем в миску. Туда же выкладываем обжаренную ветчину, максимально отцеживая оставшееся масло. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим.

2

Сливаем со сковороды оставшееся оливковое масло, протираем бумажным полотенцем, выкладываем сливочное масло и топим до орехового запаха и медного цвета. Выливаем в сковороду яичную смесь, собираем силиконовой лопаткой схватившийся низ омлета от краёв к центру, чтобы он слегка схватился, выкладываем в центр начинку. Накрываем крышкой, даём немного постоять.

3

Складываем омлет пополам и перемещаем на тарелку. Посыпаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту