Американский омлет
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- ветчина — 50 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сыр чеддер — 100 г
- масло сливочное — 15 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца венчиком с солью и перцем, даём постоять 15 мин.. Нарезаем ветчину кубиком. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем ветчину. Натираем сыр на крупной тёрке, отправляем в миску. Туда же выкладываем обжаренную ветчину, максимально отцеживая оставшееся масло. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим.
Сливаем со сковороды оставшееся оливковое масло, протираем бумажным полотенцем, выкладываем сливочное масло и топим до орехового запаха и медного цвета. Выливаем в сковороду яичную смесь, собираем силиконовой лопаткой схватившийся низ омлета от краёв к центру, чтобы он слегка схватился, выкладываем в центр начинку. Накрываем крышкой, даём немного постоять.
Складываем омлет пополам и перемещаем на тарелку. Посыпаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту