Топ-100 Пюре из картофеля и сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре из картофеля и сельдерея: рецепт

29.11.2023

Пюре из картофеля и сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 23 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 грам.
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Сельдерей нарежьте на небольшие брусочки. В сотейник налейте воду, выложите картофель и сельдерей, посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля в течение 10 мин.. Затем слейте воду. В чашу блендера выложите отваренный сельдерей, добавьте треть от общего количества сливок. Взбейте до состояния пюре. К отварному картофелю добавьте сливочное масло и сливки, поперчите по вкусу. С помощью миксера взбейте до однородного состояния пюре.К горячему картофелю лучше сначала добавить масло, размять вилкой, немного перемешать. После добавьте сливки и взбейте до состояния пюре. Добавьте к картофелю пюре из сельдерея и снова взбейте до однородности.

Пищевая ценность

  • 131,8 кКал Ккал
  • 9.1g Жир
  • 1.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться