Пюре из картофеля и сельдерея
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Сливочное масло — 35 грам.
- Сливки 20% жирности — 150 мл
- Соль
- Черный перец молотый
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. Сельдерей нарежьте на небольшие брусочки. В сотейник налейте воду, выложите картофель и сельдерей, посолите, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности картофеля в течение 10 мин.. Затем слейте воду. В чашу блендера выложите отваренный сельдерей, добавьте треть от общего количества сливок. Взбейте до состояния пюре. К отварному картофелю добавьте сливочное масло и сливки, поперчите по вкусу. С помощью миксера взбейте до однородного состояния пюре.К горячему картофелю лучше сначала добавить масло, размять вилкой, немного перемешать. После добавьте сливки и взбейте до состояния пюре. Добавьте к картофелю пюре из сельдерея и снова взбейте до однородности.
Пищевая ценность
- 131,8 кКал Ккал
- 9.1g Жир
- 1.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023