Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком
Ингредиенты
- Сыр с голубой плесенью
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- Манго (свежее).
Пошаговый рецепт приготовления
Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней.Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки».То же самое проделать с оставшейся частью манго.Срезать сочную мякоть манго с кожицы.Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус».
Сыр с голубой плесенью нарезать брусочками примерно такого же размера, как манго.
Сыровяленый окорок нарезать длинными тонкими до прозрачности ломтиками.Или купить готовую нарезку.
На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него - кусочек манго и сыра дор блю.Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.
Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки.Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту