Суп со щавелем
Ингредиенты
- Грудинка на косточке (говядина) - 400 гр.
- Вода - 2.5 л
- картофель - 3 шт.
- Щавель свежий - у большой пучок (200-300 гр.)
- Лук репчатый - половину луковицы
- морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль, перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену.Готовый бульон должен быть прозрачным.
Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель.Потомить щавель, постоянно помешивая.При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.Картофель очистить и нарезать кубиками.В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 мин.Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту