Топ-100 Суп со щавелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп со щавелем

18.10.2023

Суп со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудинка на косточке (говядина) - 400 гр.
  • Вода - 2.5 л
  • картофель - 3 шт.
  • Щавель свежий - у большой пучок (200-300 гр.)
  • Лук репчатый - половину луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену.Готовый бульон должен быть прозрачным.

2

Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.

3

В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель.Потомить щавель, постоянно помешивая.При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.

4

Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.Картофель очистить и нарезать кубиками.В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 мин.Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту