Топ-100 Шурпа из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из говядины: рецепт

20.12.2023

Шурпа из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи – 1 кг
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Вода – 3 л
  • Перец черный – 0.25 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий – 0.25 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из говядины.

2

Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Мясо должно быть с нейтральным запахом, красного цвета. Лучше всего покупать говядину в проверенном месте и хорошего качества.

3

Картофель лучше всего купить сорта для варки. Размер картофельных клубней не имеет значения, главное, не брать совсем мелкий. Если картофель средний, его можно варить целым, а более крупный картофель нужно будет разрезать.

4

Промыть говяжьи рёбра под проточной водой. Если рёбра крупные, их нужно разрубить на несколько частей.

5

Влить в глубокую кастрюлю 3 литра воды. Положить говяжьи рёбра в воду.

6

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения. Снять пену с бульона. Если вы не уверенны в качестве говядины, тогда первый бульон можно слить и залить мясо чистой водой.

7

Варить говяжьи рёбра на среднем огне до мягкости мяса. Это может занять от 1 до 2 ч. , всё зависит от качества мяса и возраста животного.

8

Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, лучше прикрыть кастрюлю крышкой, так и вода из бульона будет меньше испаряться.

9

Подготовить все овощи для шурпы, пока варятся говяжий бульон и говяжьи рёбра.

10

Очистить картофель от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, если овощ крупный. Если картофель средний, его можно разрезать на 2 части или варить целым.

11

Очистить крупную морковь от кожуры, промыть и разрезать на несколько крупных кусочков.

12

Помыть сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Разрезать перец на несколько крупных частей. Можно использовать сладкий перец любого цвета, главное, чтобы он был сочным и вкусным.

13

Очистить крупную луковицу от кожуры, разрезать на несколько частей. Если лук мелкий, тогда можно использовать 2 луковицы целыми.

14

Добавить в кастрюлю с бульоном и говяжьими рёбрами картофель, морковь, лук и болгарский перец. Добавить овощи нужно тогда, когда говядина станет мягкой.

15

Варить шурпу ещё 25 мин. до мягкости картофеля.

16

Добавить в шурпу с говядиной паприку и острый перец, соль. Если любите шурпу более острую, тогда нужно увеличить порцию острого перца.

17

Промыть помидоры, нарезать их на средние кусочки. Как только картофель в шурпе будет готов, можно добавить помидоры. Варить помидоры в шурпе ещё 5-7 мин. до мягкости.

18

Снять шурпу с огня, попробовать на соль. Обязательно дать настояться шурпе до 1 часа. Лучше закрыть кастрюлю крышкой, асверху накрыть полотенцем.

19

Подать готовую, ароматную шурпу из говядины в глубоких тарелках. Добавить в каждую тарелку свежую, мелко нарезанную зелень. Шурпа идеально приготовлена, если мясо мягкое и с лёгкостью отходит от кости. Бульон в такой шурпе наваристый, прозрачный, насыщенный вкусами овощей и специй.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту