Шурпа из говядины
Ингредиенты
- Ребра говяжьи – 1 кг
- Морковь – 200 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Перец сладкий – 200 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Вода – 3 л
- Перец черный – 0.25 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из говядины.
Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Мясо должно быть с нейтральным запахом, красного цвета. Лучше всего покупать говядину в проверенном месте и хорошего качества.
Картофель лучше всего купить сорта для варки. Размер картофельных клубней не имеет значения, главное, не брать совсем мелкий. Если картофель средний, его можно варить целым, а более крупный картофель нужно будет разрезать.
Промыть говяжьи рёбра под проточной водой. Если рёбра крупные, их нужно разрубить на несколько частей.
Влить в глубокую кастрюлю 3 литра воды. Положить говяжьи рёбра в воду.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения. Снять пену с бульона. Если вы не уверенны в качестве говядины, тогда первый бульон можно слить и залить мясо чистой водой.
Варить говяжьи рёбра на среднем огне до мягкости мяса. Это может занять от 1 до 2 ч. , всё зависит от качества мяса и возраста животного.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, лучше прикрыть кастрюлю крышкой, так и вода из бульона будет меньше испаряться.
Подготовить все овощи для шурпы, пока варятся говяжий бульон и говяжьи рёбра.
Очистить картофель от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, если овощ крупный. Если картофель средний, его можно разрезать на 2 части или варить целым.
Очистить крупную морковь от кожуры, промыть и разрезать на несколько крупных кусочков.
Помыть сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Разрезать перец на несколько крупных частей. Можно использовать сладкий перец любого цвета, главное, чтобы он был сочным и вкусным.
Очистить крупную луковицу от кожуры, разрезать на несколько частей. Если лук мелкий, тогда можно использовать 2 луковицы целыми.
Добавить в кастрюлю с бульоном и говяжьими рёбрами картофель, морковь, лук и болгарский перец. Добавить овощи нужно тогда, когда говядина станет мягкой.
Варить шурпу ещё 25 мин. до мягкости картофеля.
Добавить в шурпу с говядиной паприку и острый перец, соль. Если любите шурпу более острую, тогда нужно увеличить порцию острого перца.
Промыть помидоры, нарезать их на средние кусочки. Как только картофель в шурпе будет готов, можно добавить помидоры. Варить помидоры в шурпе ещё 5-7 мин. до мягкости.
Снять шурпу с огня, попробовать на соль. Обязательно дать настояться шурпе до 1 часа. Лучше закрыть кастрюлю крышкой, асверху накрыть полотенцем.
Подать готовую, ароматную шурпу из говядины в глубоких тарелках. Добавить в каждую тарелку свежую, мелко нарезанную зелень. Шурпа идеально приготовлена, если мясо мягкое и с лёгкостью отходит от кости. Бульон в такой шурпе наваристый, прозрачный, насыщенный вкусами овощей и специй.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту