Канапе «Греческий салат» на шпажках
Ингредиенты
- Фета (или другой рассольный сыр) - 200 гр.
- Огурец свежий - 200 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Маслины (без косточек) - 1 банка
- для соуса:
- масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами. С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассольный сыр переложить из упаковки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Огурец, помидоры черри и сладкий перец вымыть и обтереть бумажными полотенцами.С соленых маслин слить рассол и тоже обсушить на бумажном полотенце.
С огурцов срезать овощечисткой кожицу, если она окажется слишком грубой.Затем разрезать каждый огурец вдоль пополам или на четвертинки, и после каждую часть - небольшими отрезками, как показано на фото.
Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, затем нарезать полосками и каждую полоску - небольшими квадратиками.
Помидоры разрезать пополам.
Сыр нарезать одинаковыми кубиками приблизительно 1х1 см.
На шпажку сначала нанизать половинку помидорки черри, затем - огурец, сладкий перец
и кубик феты.
Следом закрепить маслину и половинку черри.Канапе из греческого салата готово.
Приготовить соус для канапе: в небольшой миске взбить венчиком или вилкой растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом.Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Удобнее готовить такой соус в банке с завинчивающейся крышкой (залить все вместе, закрыть банку и потрясти).
Канапе из греческого салата переложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту