Паштет из скумбрии
Ингредиенты
- Скумбрия (свежая, замороженная) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 50 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный (горошком) - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для рыбного паштета.
В первую очередь нужно отварить рыбу.Для этого её размораживаем, потрошим, убираем голову.Для удобства нарезаем скумбрию на 2-3 части, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, 3 горошка перца и ставим на огонь.Для удобства я сварила вместе с рыбой морковь.
Яйца сварить вкрутую.Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения и варить 10 мин.
Тщательно выбираем из вареной скумбрии все косточки.Очищаем морковь и яйца.В подготовленную миску произвольно нарезаем кусочками рыбу, овощи и яйца.Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло из холодильника и сыр, предварительно порезав на небольшие кубики или измельчив на терке.
Пробиваем с помощью блендера до однородной массы, добавляем соль.Паштет из вареной скумбрии готов! Перекладываем рыбный паштет в контейнер и храним в холодильнике не более 5 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту