Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
- Квас - 1 л
- куриная грудка - 400 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Картофель вареный - 3 шт.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Редис - 10 шт.
- Свежий огурец - 1 шт. (Среднего размера)
- зеленый лук
- соль
- сметана (йогурт или майонез) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку посолить, по желанию смазать специями для курицы, обернуть в фольгу и отправить в прогретую до 200С духовку примерно на 30 мин.Ориентируйтесь на свою духовку! Возможно, в вашей духовке курица приготовится быстрее.Готовую запеченную в фольге куриную грудку отложите в сторону, не раскрывая фольгу.
Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире и яйца.Остудить и очистить.Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить на бумажных салфетках.Огурца и редис порезать тонкими полукольцами или кубиками.
Цветную капусту, разобранную на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-7 мин.Капуста должна быть слегка недоваренной и похрустывать.Переложить отваренную цветную капусту в холодную воду, остудить и отправить на дуршлаг.В салатнике смешать цветную капусту и тертые вареные яйца.Туда же отправить нарезанный кубиками вареный картофель, огурцы и редис.
Остывшую запеченную грудку порезать мелкими кубиками и положить к остальным продуктам.Туда же отправить рубленую зелень.Все посолить, поперчить и перемешать.
Положить сметану (йогурт или майонез).Перемешать.
Залить квасом.Мясная окрошка на квасе с курицей и цветной капустой готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту