Вкусная окрошка на квасе
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт
- 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
- 1 ч. л. столовой горчицы
- 200 гр. языка
- лук репчатый – 1 луковица
- морковь – 1 шт
- 4 картофелины
- 5 редисок
- 2 средних свежих огурца
- 3 веточки укропа
- 3 побега зеленого лука
- соль, сахар, черный перец грошком
- Для хлебного кваса:
- 5 гр. дрожжей
- 300 гр. ржаного или бородинского хлеба
- сахар – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для кваса кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и половину сахара, перемешать. Поставить бродить на 3 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченной водой в таком же соотношении. Добавить оставшийся сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры.
Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Вкусную окрошку подать со сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту