Окрошка с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт. Картофель (вареный) - 3 шт.
- Редиска - 1 пучок (небольшой)
- огурец (свежий) - 4 шт. (Маленького размера)
- яйцо - 3 шт.
- Укроп свежий
- зеленый лук
- соль
- майонез (или сметана)
- горчица готовая - 1 -2 ч. л.
- Растительное масло для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить куриную грудку для окрошки.Для этого мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего, не снимая с куриной грудки кожи, смазать со всех сторон растительным маслом, натереть солью и молотым черным перцем.Завернуть куриную грудку в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке, пока мясо не будет полностью готово.На это уйдет примерно 30 мин.Переложить запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, на тарелку и дать ему полностью остыть.
Остывшее мясо развернуть, снять с грудки кожу и порезать мякоть мелким кубиком.
Заранее сварить в подсоленной воде картошку в мундире.Отдельно сварить яйца вкрутую.Овощи вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.Редиску натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску.
Молодые крепкие огурчики так же измельчить на терке или порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень мелко порубить, сложить в миску добавить соль и хорошо перетереть, чтобы зелень дала сок.Добавить к этой зеленой смеси готовую горчицу, размешать.
Собрать в миске остальные ингредиенты окрошки - нарезанный кубиками вареный картофель, курицу и измельченные на крупной терке яйца.Переложить из миски измельченную зелень и хорошо перемешать.Разложить получившуюся смесь курятины с овощами и яйцом по порционным тарелкам.
Залить квасом.Добавить по вкусу соль, майонез или сметану.Окрошка с курицей на квасе готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту