Котлеты из нута в сэндвичнице
Ингредиенты
- Нут (вареный) - 1 стакан
- кумин, кориандр, куркума
- соль
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно я сама варю нут, но вполне допустимо купить уже готовый.Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Специи (семена кориандра, куркуму, кумин) положить в ступку, растереть пестиком до однородности.
Вареный нут пюрировать погружным блендером, разбавляя по мере надобности водой или отваром, в котором варился нут.
Приправить пюре из нута специями, солью, пропущенным через пресс чесноком.По желанию можно добавить свежую рубленую зелень и тертый сыр по вкусу.Перемешать в однородную массу.
Влажными руками сформовать небольшие котлеты.Разогреть сэндвичницу.По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно.В каждую ячейку положить по котлете из нута и готовить под крышкой, пока на котлете не появится тонкая корочка.Готовые котлеты из нута подавать горячими с соусом по вкусу.Т.к.в пюре не добавляла яйца, то котлетки плохо держали форму, но все равно получились очень вкусными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту