Топ-100 Обвязка куска сала или мяса для копчения | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обвязка куска сала или мяса для копчения

19.10.2023

Обвязка куска сала или мяса для копчения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Сало
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сало
  • бечевка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленный для копчения кусок сала выложить на рабочую поверхность и с одного конца куска плотно перевязать бечевкой двойным узлом, оставляя один конец бечевки коротким, а второй - длинным.Длинный конец бечевки должен быть достаточной длины, чтобы её хватило на обвязку куска сала.Короткий конец понадобится, чтобы сделать петлю, на которую подвесим сало на крючок в домашней коптильне.

2

Затем натянуть длинный конец бечевки на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под нижней стороной куска сала и вытаскивая его на верхнюю сторону, продеть в кончик бечевки в петлю и плотно затянуть.

3

Продолжать обвязывать сало, повторяя предыдущие манипуляции с бечевкой, плотно закрепляя петлю за петлей и придерживая узлы пальцем.Шов должен идти посредине куска сала.

4

Дойдя до конца куска сала, перевернуть его на другую сторону.

5

Поочередно продевать бечевку между сформированными петлями, плотно затягивая узелки на каждой петле.

6

На конце куска сала, должны встретиться два конца бечевки – тот, с которым вы работали и короткий конец, оставленный в начале работы.

7

Плотно связать два конца бечевки на двойной узел.Сформировать небольшую петлю, на которой можно подвесить сало на крючок крестовины в коптильне, связать двойным узлом конца бечевки и отрезать всё лишнее.Обвязка для сала готова.Можно коптить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту