Топ-100 Капустняк с пшеном запорожский: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с пшеном запорожский: рецепт

28.12.2023

Капустняк с пшеном запорожский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пшено – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 600 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • свинина – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • корень петрушки – 2 шт
  • лист лавровый – 2 шт
  • Мелкая соль
  • сало свиное – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 400 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • черный перец горошины – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину для капустняка запорожского вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Очистить 1 луковицу, 1 морковку, 1 корень петрушки и корень сельдерея, обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и коренья, посолить и варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить горошины перца и 1 лавровый лист. Мясо вынуть. Бульон процедить и еще раз довести до кипения.

2

Капусту отжать и нарезать. Положить в чистую кастрюлю и тушить, понемногу добавляя бульон, 15 мин.

3

Оставшиеся лук, морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить. Обжаривать на сливочном масле 4 мин. Пшено промыть. Сало пропустить через мясорубку и растереть с зеленью и пшеном.

4

Картофель очистить, нарезать соломкой, положить в бульон, варить капустняк 10 мин. Добавить тушеную капусту.

5

Положить сало с пшеном, оставшийся лавровый лист и обжаренные лук, морковь и петрушку. Варить капустняк 20 мин.

6

Свинину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам. Налить суп. Готовый капустняк запорожский с пшеном подавать со сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту