Канапе с авокадо и красной икрой
Ингредиенты
- Авокадо - 2 шт.
- Икра красная - 70 гр.
- Хлеб чёрный - половину буханки
- сыр плавленый - 50 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку.Аккуратно очистить половинки от кожуры.
Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть - на квадратные.Поверх авокадо распределить красную икру.
Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту