Харчо в казане
Ингредиенты
- Говядина (ребрышки и мозговая косточка)
- рис - 200 гр.
- Зелень - по 1 пучку
- помидоры - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок - 3 головки
- грецкие орехи
- хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.
- Острый перец - половину ч. л.
- Гранатовый сок - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
чайную ложку хмели сунели, чайную ложку уцхо сунели, чайную ложку сладкого (красного) перца.и половину чайной ложки острого перца.Тут главное не переборщить.Кому понадобится – добавят.Всё как следует перемешать и потом руками помять.И поставить в прохладное место.Настаиваться.
Итак.Прошёл час.Бульон практически готов.Всякие пенки уже отсутствуют.Пахнет очень ароматно.Засыпьте рис в казан.Перемешайте.И варите при неспешном покипывании ещё минуток пятьдесят.
А вот потом… Потом закладываем спассированную заправку.И соль.Лучше крупную.Солите до приятного вкуса.Обычно ложка – полторы столовой.Но лучше добавляйте понемного после первой ложки, чтобы не пересолить.Очень хорошо перемешиваем и продолжая постоянно перемешивать доводим до кипения.Максимум три минуты кипятим и закладываем сырую, холодную и настоянную аджику.Доводим до кипения.Потом выгребаем все горящие дрова, оставляем угольки.Закрываем плотно казан и томим на угольках.Минут двадцать – тридцать.Если вытерпите.А потом в тарелочку.И ….У кого какой фантазь образуется … Обратите внимание на цвет.И всего то ВСЕГО ДВЕ ложки гранатового сока.… А цвет уже.Вылитый гранат.Приятного аппетита.
2010-06-07
подробный рецепт здесь
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту