Топ-100 Харчо в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо в казане

17.10.2023

Харчо в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Харчо
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (ребрышки и мозговая косточка)
  • рис - 200 гр.
  • Зелень - по 1 пучку
  • помидоры - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • грецкие орехи
  • хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч. л.
  • Острый перец - половину ч. л.
  • Гранатовый сок - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

чайную ложку хмели сунели, чайную ложку уцхо сунели, чайную ложку сладкого (красного) перца.и половину чайной ложки острого перца.Тут главное не переборщить.Кому понадобится – добавят.Всё как следует перемешать и потом руками помять.И поставить в прохладное место.Настаиваться.

2

Итак.Прошёл час.Бульон практически готов.Всякие пенки уже отсутствуют.Пахнет очень ароматно.Засыпьте рис в казан.Перемешайте.И варите при неспешном покипывании ещё минуток пятьдесят.

3

А вот потом… Потом закладываем спассированную заправку.И соль.Лучше крупную.Солите до приятного вкуса.Обычно ложка – полторы столовой.Но лучше добавляйте понемного после первой ложки, чтобы не пересолить.Очень хорошо перемешиваем и продолжая постоянно перемешивать доводим до кипения.Максимум три минуты кипятим и закладываем сырую, холодную и настоянную аджику.Доводим до кипения.Потом выгребаем все горящие дрова, оставляем угольки.Закрываем плотно казан и томим на угольках.Минут двадцать – тридцать.Если вытерпите.А потом в тарелочку.И ….У кого какой фантазь образуется … Обратите внимание на цвет.И всего то ВСЕГО ДВЕ ложки гранатового сока.… А цвет уже.Вылитый гранат.Приятного аппетита.

4

2010-06-07

5

подробный рецепт здесь

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту