Топ-100 Харчо с грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо с грецким орехом: рецепт

29.11.2023

Харчо с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 500 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Ткемали — 0.5 стакан
  • Грецкие орехи — 134 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль
  • Лавровый лист — 10 грам.
  • Вода — 3 л
  • Армянский лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите мясной бульон. Поставьте вариться мясо, периодичестки снимая пену. Варите до готовности мяса. Мясо остудите и отделите от кости. Порежьте на небольшие кусочки, которые снова положите в бульон. Добавьте рис и варите до полной готовности. Пока варится мясо и рис, обжарьте лук на масле. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Когда рис сварится, переложите в суп лук и орехи. Добавьте томатную пасту, ткемали, лавровый лист и приправы, в том числе соль и перец. Проварите 5 мин. и добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться полтора ч.. В конце всыпьте зелень.

Пищевая ценность

  • 81,99 кКал Ккал
  • 4.74g Жир
  • 3.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться