Харчо с грецким орехом
Ингредиенты
- Говядина на кости — 500 грам.
- Рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Ткемали — 0.5 стакан
- Грецкие орехи — 134 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Розовый (красный) перец — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Соль
- Лавровый лист — 10 грам.
- Вода — 3 л
- Армянский лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите мясной бульон. Поставьте вариться мясо, периодичестки снимая пену. Варите до готовности мяса. Мясо остудите и отделите от кости. Порежьте на небольшие кусочки, которые снова положите в бульон. Добавьте рис и варите до полной готовности. Пока варится мясо и рис, обжарьте лук на масле. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Когда рис сварится, переложите в суп лук и орехи. Добавьте томатную пасту, ткемали, лавровый лист и приправы, в том числе соль и перец. Проварите 5 мин. и добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться полтора ч.. В конце всыпьте зелень.
Пищевая ценность
- 81,99 кКал Ккал
- 4.74g Жир
- 3.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023