Топ-100 Ботвинья с крабами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинья с крабами

20.10.2023

Ботвинья с крабами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Шпинат - 100 гр.
  • Щавель - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • Крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300 гр. И больше
  • картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку
  • соль, сахар, перец
  • херес, мадера, шампанское - 1 стакан
  • для заправки:
  • хрен, сметана, майонез, горчица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля.

2

Сварила отвар на 1, 25 литре подсолённой воды и протерла через сито.Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно пол-лимона, сахара, примерно пол-ложки столовой и ещё немного подсолила.Отвар должен быть кисленький.Остудила и поставила в холодильник.Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца.Картошку лучше именно запечённую.Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень.Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были).Бульон из-под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.

3

Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар.Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу.В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского).Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей.Можно ещё кубики льда достать из морозилки.Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.Количество спиртного произвольно, можно и больше налить.А можно и отдельно подать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту