Ботвинья с крабами
Ингредиенты
- Шпинат - 100 гр.
- Щавель - 100 г
- лимон - 1 шт.
- Крабы (припущенные с солью, перцем и лавровым листом) - 300 гр. И больше
- картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Зеленый лук, петрушка - по небольшому пучку
- соль, сахар, перец
- херес, мадера, шампанское - 1 стакан
- для заправки:
- хрен, сметана, майонез, горчица.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня был свежий шпинат, но не оказалось свежего щавеля, заменила замороженной смесью - шпината и щавеля.
Сварила отвар на 1, 25 литре подсолённой воды и протерла через сито.Попробовала и добавила по вкусу - сока лимона, у меня ушло примерно пол-лимона, сахара, примерно пол-ложки столовой и ещё немного подсолила.Отвар должен быть кисленький.Остудила и поставила в холодильник.Тем временем испекла в микроволновке картошку и яйца.Картошку лучше именно запечённую.Нарезала мелкими кубиками и картошку и яйца, огурцы и зелень.Припустила крабов до готовности, недолго (замороженные были).Бульон из-под крабов можно тоже остудить и добавить в отвар.
Ну, собственно, и всё - объединяем и перемешиваем овощи, зелень и охладившийся отвар.Наливаем в тарелки, добавляем крабов каждому по вкусу.В каждую тарелку вливаем по столовой ложке мадеры (можно хереса, а ещё круче - шампанского).Подаём и отдельно ставим заправки - я люблю со сметаной, кто с майонезом, кто с хреном, а кто с горчицей.Можно ещё кубики льда достать из морозилки.Ботвинья в жару освежает лучше, чем окрошка.Количество спиртного произвольно, можно и больше налить.А можно и отдельно подать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту