Котлеты из свеклы с сыром
Ингредиенты
- Свекла - 1к
- манка - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Растительное масло для жарки
- соль
- панировочные сухари - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь.Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).
Готовую свеклу остудить и почистить.
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.
Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла.Следом добавить тертый сыр и яйца.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.Фарш для свекольных котлет готов.
Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.
Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной.Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту