Топ-100 Котлеты из свеклы с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свеклы с сыром

20.10.2023

Котлеты из свеклы с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Овощные котлеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 1к
  • манка - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • панировочные сухари - 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь.Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).

2

Готовую свеклу остудить и почистить.

3

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.

4

Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла.Следом добавить тертый сыр и яйца.

5

Посолить по вкусу и хорошо перемешать.Фарш для свекольных котлет готов.

6

Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.

7

Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны.Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной.Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту