Топ-100 Пряный тыквенный суп с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный тыквенный суп с грушей: рецепт

17.11.2023

Пряный тыквенный суп с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — ½ шт.
  • Груши «конференц» — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Сливки 35%-ные — 250 мл.
  • Греческий йогурт
  • Свежая мята
  • Мускатный орех
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера. Лук нарезать произвольно. В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла. Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить грушу и жарить еще 5–7 мин.. В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла. Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат. К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 мин.. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей. Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту