Пряный тыквенный суп с грушей
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — ½ шт.
- Груши «конференц» — 1 шт.
- Репчатый лук — ½ головки
- Сливочное масло — 300 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Вода — 500 мл.
- Сливки 35%-ные — 250 мл.
- Греческий йогурт
- Свежая мята
- Мускатный орех
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера. Лук нарезать произвольно. В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла. Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить грушу и жарить еще 5–7 мин.. В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла. Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат. К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 мин.. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей. Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп подавать с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту