Топ-100 Подлива для котлет со сметаной и мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива для котлет со сметаной и мукой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива для котлет со сметаной и мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с крупами или бобовыми/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
  • бульон любой (у меня - куриный, если нет бульона, можно заменить водой) - 300 мл.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука пшеничная - 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • итальянские (или французские) травы - щепотка (по желанию);
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета.

2

Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё-таки останутся, процедите смесь через сито.

3

Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне пару мин. Убрать сковороду с огня и добавить сметану, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, травы и специи.

4

Тщательно перемешать подливу (до однородности), поставить на средний огонь и прогреть, помешивая (довести её до кипения, но не кипятить).

5

Добавить в подливу сливочное масло и выключить огонь. Перемешивать подливу до тех пор, пока масло не расплавится.

6

Бархатистую, нежную подливу, приготовленную со сметаной и мукой, подавать в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам. Котлетки с такой подливкой будут особенно вкусными, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту