Топ-100 Персиковый компот на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый компот на зиму: рецепт

20.12.2023

Персиковый компот на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • персик - 10 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • вода – 1.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики промываем в холодной воде. Используйте для приготовления зимнего компота только спелые фрукты без черных точек и гнили.

2

Готовим банки: стерилизуем двухлитровые банки, например, в микроволновой печи, налив в банки небольшое количество воды.

3

В небольшой емкости перемешиваем лимонный сок с сахарным песком. Добавляем к перечисленным ингредиентам воды. Воды должно быть один литр.

4

Размешиваем сахарный песок до полного растворения.

5

Выкладываем в подготовленные 3-х л банки промытые персики.

6

Заливаем приготовленной водой персики.

7

Доливаем недостающее количество воды в каждую банку. Обратите внимание, что вода должна не доходить до краев банки примерно 2 сантиметра.

8

Берем широкую кастрюлю, кладем на дно ткань, ставим банки с персиками. Наливаем в кастрюлю воду «по плечики» банок.

9

Доводим воду до кипения на сильном огне, а затем кипятим на медленном огне в течение 15 мин..

10

Закатываем крышкой, а затем банки укутываем одеялом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться