Персиковый компот на зиму
Ингредиенты
- персик - 10 шт.
- сахар – 100 гр.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- вода – 1.5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Персики промываем в холодной воде. Используйте для приготовления зимнего компота только спелые фрукты без черных точек и гнили.
Готовим банки: стерилизуем двухлитровые банки, например, в микроволновой печи, налив в банки небольшое количество воды.
В небольшой емкости перемешиваем лимонный сок с сахарным песком. Добавляем к перечисленным ингредиентам воды. Воды должно быть один литр.
Размешиваем сахарный песок до полного растворения.
Выкладываем в подготовленные 3-х л банки промытые персики.
Заливаем приготовленной водой персики.
Доливаем недостающее количество воды в каждую банку. Обратите внимание, что вода должна не доходить до краев банки примерно 2 сантиметра.
Берем широкую кастрюлю, кладем на дно ткань, ставим банки с персиками. Наливаем в кастрюлю воду «по плечики» банок.
Доводим воду до кипения на сильном огне, а затем кипятим на медленном огне в течение 15 мин..
Закатываем крышкой, а затем банки укутываем одеялом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023