Топ-100 Печеные манты или равиоли по-армянски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные манты или равиоли по-армянски: рецепт

10.11.2023

Печеные манты или равиоли по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Оливковое масло
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Крупная соль
  • Мацони — 250 гр.
  • Топленое масло — 150 гр.
  • Куриный бульон — 5 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 °C духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту