Печеные манты или равиоли по-армянски
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 головка
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Оливковое масло
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
- Крупная соль
- Мацони — 250 гр.
- Топленое масло — 150 гр.
- Куриный бульон — 5 стаканов
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 °C духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту