Топ-100 Окрошка на воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на воде: рецепт

20.12.2023

Окрошка на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • колбаса из свинины - 300 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • редис - 300 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • зелень
  • сметана - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

 

2

Прежде всего, для приготовления окрошки нам потребуется сварить картофель в мундире и яйца.

3

Затем ставим их остужать.

4

А в это время занимаемся другими овощами. Прежде всего, их и зелень надо хорошо помыть под проточной водой, а затем выложить на бумажную салфетку или кухонное полотенце, чтобы они подсохли.

5

Затем можно приступать к нарезке. Огурцы режем кубиками, но сначала их надо попробовать – шкурка может горчить. Тогда ее надо обрезать, чтобы не портить вкус окрошки.

6

Редис нарезаем тонкими полукольцами.

7

Остывший картофель режем кубиками, по размеру сходными с огуречными, также поступаем с яйцами и смешиваем нарезанные ингредиенты.

8

В окрошку из зелени хорошо добавлять зеленый лук, петрушку и укроп.

9

Все надо мелко порезать, а у петрушки и укропа предварительно убрать жесткие стебли. Вообще чем больше зелени в окрошке, тем лучше, так что если у вас есть, например, кинза или базилик, то добавьте ещё и их.

10

Смешайте зелень с овощами.

11

Теперь приготовим заправку для нашего летнего супчика. Для нее надо смешать в отдельной миске сметану и горчицу, посолить и поперчить.

12

Заливаем окрошку водой и убираем настаиваться в холодильник примерно на полчаса. А потом, перед подачей на стол, добавляем заправку.

13

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться