Окрошка на айране
Ингредиенты
- Используемые ингредиеты для приготовления окрошки на айране:
- говядина - 400 гр.
- картофель - 4 шт.
- огурец - 2 шт.
- редис - 6 шт.
- айран - 1 литр
- минеральная вода - 1 литр
- зелень
- соль
- яйца - 4 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо сварить мясо. На варку вам потребуется примерно час.
Затем мясо надо остудить и порезать очень мелко кубиком.
Картофель надо отварить прямо в кожуре, остудить, а потом натереть на терке.
Огурец и редис также натираем на терке.
Травы (базилик, кинзу, укроп и зеленый лук) мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.
Травы нужно слегка размять, чтобы они были сочными.
Складываем натертые овощи к травам и туда же добавляем мясо.
Также надо отварные яйца почистить и потереть на терке, и добавить ко всем ингредиентам.
Все нужно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Далее приступаем к формированию блюда. Берем глубокую тарелку и выкладываем туда немного окрошки.
Заправляем майонезом.
В отдельной посуде нужно смешать айран и минеральную воду.
Налейте полученную жидкость до краев в тарелку.
Все перемешайте и посыпьте сверху зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023